税込価格: 6,040 円
きまぐれ牧場のウォッシュチーズ4種類の食べ比べセットです!
洗っているお酒を変えることで変わる風味や味、香りをお楽しみください!
ぶどうの蒸留酒マールで表面を洗って2か月以上熟成したウォッシュチーズ。クセ、甘み、コクのバランスがとれており、当店で1番人気。
ドライフルーツやはちみつなど甘いものと組み合わせるとgood!お酒を合わせるなら少し甘めの白ワインやエール系ビールがオススメ。
「きまぐれおさけ」を、竹炭を混ぜた日本酒で洗いながら追熟したウォッシュチーズ。炭の効果で中はトロトロ。炭鉱町上砂川をイメージして作ったチーズです。
トロトロで濃厚、いい塩梅の塩気はドライフルーツやナッツなどと合わせても美味しいです。スパークリングワインや白ワイン、日本酒などと合わせるのがオススメ。
2か月以上熟成したウォッシュチーズ。表面を同じ空知の新十津川町にある酒蔵、金滴酒造さんの日本酒で洗い、生乳も塩も道産にこだわりました。
夫婦で「空知のモノを使ってチーズを作りたいね」という会話から生まれました。ウォッシュのクセとクリーミーな味がお酒にもぴったり。合わせるならやはり日本酒。
アイラウィスキーで表面を洗いながら2か月以上熟成したウォッシュチーズ。アイラ特有のスモーキーなピート香がチーズにもしっかり残っており、ウイスキー好きにはたまらない一品。アイラウィスキーで洗ったチーズなんて中々お目にかかれません!
ナッツなどの他、ソーセージなどのお肉系とも相性がいいです。パンとチーズに合わせて一緒に召し上がれ!お酒を合わせるならウィスキー、黒ビールなどがオススメ。
原材料名 |
きまぐれまーる: 生乳(北海道産)、食塩(北海道湧別町製造)、マール(フランス製造) きまぐれ炭:生乳(北海道産)、食塩(北海道湧別町製造)、竹炭粉末(宮崎県国富町加工)日本酒(北海道新十津川町製造) きまぐぐれおさけ:生乳(北海道産)、食塩(北海道湧別町製造)、日本酒(北海道新十津川町製造) きまぐれあいら: 生乳(北海道産)、食塩(北海道湧別町製造)、ウィスキー(スコットランド製造) |
内容量 |
きまぐれまーる120g×1 きまぐれ炭120g×1 きまぐれおさけ120g×1 きまぐれあいら120g×1 |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
製造者 | 勝長玲美 |
お問い合わせ先 |
きまぐれ牧場 北海道空知郡上砂川町字西山15番地12 |
栄養成分表示(100gあたり) |
エネルギー:284kcal たんぱく質:17.7g 脂質:23g 炭水化物:1.6g 食塩相当量:2.33g ナトリウム:917㎎ 水分:54.9g |