税込価格: 2,080 円
当工房の人気2トップ!ぶどうの蒸留酒マールで表面を洗った人気№1の「きまぐれまーる」と、竹炭を混ぜた日本酒で洗いながら追熟した「きまぐれ炭」のセットです。
ぶどうの蒸留酒マールで表面を洗って2か月以上熟成したウォッシュチーズ。クセ、甘み、コクのバランスがとれており、当店で1番人気。
ドライフルーツやはちみつなど甘いものと組み合わせるとgood!お酒を合わせるなら少し甘めの白ワインやエール系ビールがオススメ。
「きまぐれおさけ」を、竹炭を混ぜた日本酒で洗いながら追熟したウォッシュチーズ。炭の効果で中はトロトロ。炭鉱町上砂川をイメージして作ったチーズです。
トロトロで濃厚、いい塩梅の塩気はドライフルーツやナッツなどと合わせても美味しいです。スパークリングワインや白ワイン、日本酒などと合わせるのがオススメ。
原材料名 |
きまぐれまーる:生乳(北海道産)、食塩(北海道湧別町製造)、マール(フランス製造) きまぐれ炭:生乳(北海道産)、食塩(北海道湧別町製造)、竹炭粉末(宮崎県国富町加工)日本酒(北海道新十津川町製造) |
内容量 |
きまぐれまーる120g×1 きまぐれ炭120g×1 |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
製造者 | 勝長玲美 |
お問い合わせ先 |
きまぐれ牧場 北海道空知郡上砂川町字西山15番地12 |
栄養成分表示(100gあたり) |
エネルギー:284kcal たんぱく質:17.7g 脂質:23g 炭水化物:1.6g 食塩相当量:2.33g ナトリウム:917㎎ 水分:54.9g |